2010年 04月 22日
美味しい鍋焼きラーメンの作り方は??
前回が美味しくなかったので、再度チャレンジ
前回よりは少しはましですが、やっぱしいまいち・・・(>_<)
a0077663_6595053.jpg


この後、ひとり鍋が割れてしまって日用雑貨の店の探すもありませんでした

ここなら絶対あるだろうと来ました
a0077663_701950.jpg

【小谷陶器店 高知市はりまや町1丁目 場所ここ

鍋焼きラーメン店のと同じのがありましたが、2000円くらいしたので断念(^_^;)

結局100円ショップの105円鍋にしました
a0077663_703397.jpg


そして濃口醤油「小櫻」を使って、工夫しながら何度も鍋焼きラーメンを作るも・・・
a0077663_704934.jpg


これだ!!という感じにはいかず・・・
a0077663_711758.jpg


具と醤油の他には何入れたらいいんだろう(ーー;)
わたしには料理のセンスが無い・・・
美味しい作り方、誰か教えてください~
a0077663_712614.jpg

あと鍋焼きラーメンの麺はどこかに売ってないかな?
いろいろ買ってみましたが、これがいいというのがなくて・・・


↓↓↓よろしければ、1日1回クリックお願いいたします
人気blogランキングへ参加中~
↑↑↑高知競馬 & 地方競馬を応援してください(^_^)v

他にも楽しいブログたくさんありますよ
にほんブログ村 競馬ブログ 地方競馬・ばんえいへ にほんブログ村 地域生活(都道府県)ブログ 高知情報へ 人気ブログランキングへ

高知ブログアンテナへ

by nyao-kochi | 2010-04-22 07:34 | 食べる | Comments(2)
Commented by ぼうけん2 at 2010-04-23 18:21 x
えー何時も食い物の記事ばかり楽しみに 読ませてもらってます
鍋焼き用の 麺ですが 昔 にゃお吉さんも行かれた 宇佐の千崎製麺所はどうでしょう 一玉たしか80円 だったような 細面は もう少し高いかな どうでしょう チャレンジしてみる 価値はあると思いますが。
これからも 辛口の寸評まってます モヤシも食べんといかんですよ。
Commented by nyao-kochi at 2010-04-23 19:52
ぼうけん2さん、ありがとうございます~
宇佐の千崎製麺所はいいかもですね(^O^)
あそこの問題点は駐車場が2台しかないところ

味覚は人それぞれだからいろいろ難しいですよね~
人から美味しいと聞いて行くも、全くわたしには駄目ってのがよくありますし、また逆もあります

ラーメンのモヤシは確か20年くらい前から、ほとんど食べたことがありません
なんとなく、嫌なんです(>_<)


<< 2010年4月17日(土) 高...      2010年4月18日(日) 高... >>