2013年 03月 07日
谷坂醸造 → 四万十屋
あの醤油が買いたいけど、宿毛までは遠い(>_<)
わざわざ醤油のために、宿毛までは・・・と思っていましたらTVからあのフレーズが聞こえてきました

林修先生:「いつやるか? 今でしょ!

いつ行くか? 高速道路が伸びた、今でしょ!ということで、頑張って行きました
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【谷坂醸造 高知県宿毛市中央6-1-5 場所ここ
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ここの醤油が欲しかったんです
少しお疲れ気味のお店の方に聞くと、ここでしか販売していないとのこと
通信販売?は行っているようです

これが甘~い甘~い、キッコーマルキ さしみしょうゆ(1000円)
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マルサ醤油も甘かったですけど、さらに甘い醤油
刺身はもちろんですが、冷やっこもこれです(^^)


宿毛市から四万十市に帰ってきました
四万十川のすぐそばにある・・・
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アカメ館に来たのではなく
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すぐ隣の四万十屋
この前食べたウナギがいまいちだったんで、リベンジで来ました
ここのウナギはどうか?
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四万十屋 高知県四万十市山路2494-1 場所ここ

TVでも時々やってますよね~
タレントの方が、よくここで天然ウナギを食べてます
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ほっほう~
美味しんぼにも出てたんですね(@_@)
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2Fに上がると、四万十川も見えます
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続く


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by nyao-kochi | 2013-03-07 08:48 | 食べる | Comments(3)
Commented by かど家 at 2013-03-07 16:49 x
この記事を読んで ランチ営業前に一人笑ってしまいました 私も一番好きな醤油は キッコーマルキです 飲食店やってまして当初はキッコーマルキだったのですが 関東からの単身赴任の常連さん達に不評だったので 今はしかたなくマルサを店では使ってます(>_<)
他に甘口醤油で最近はまったのは 湯布院の「匠醤油」ですキッコーマルキのような癖になる独特の香りは無いのですが なかなか美味しいです。
Commented by nyao-kochi at 2013-03-07 17:26
かど家さん、そうでしたか(^^)
キッコーマルキいいですよね♪
湯布院の「匠醤油」、探して買ってみます!!
そう言えば、焼とり 吉鳥で地鶏三色盛り刺しを食べたときの醤油も良かったです
http://nyaokichi.exblog.jp/14065316/
お店の方が名前教えてくれたのに、酔っ払ってたんで忘れてしまいました(T_T)
確か九州の醤油でした・・・
Commented by かど家 at 2013-03-07 17:44 x
情報ありがとうございます
吉鳥さんですか 今度暇で店を早じまいした日に行ってみます(^-^)

醤油の好みが一致すると嬉しいですね
また美味しい醤油を発見したら情報交換よろしくお願いいたします♪


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